快捷搜索:

眼瞅着草莓快要烂在地里 民警联系运来3000个泡沫

  “碰到艰苦,咱还得找李春和,要没有他,咱们这草莓都得烂在地里。”2月10日上午,正在大年夜棚里采摘草莓,整划一齐的摆在泡沫箱里的杨城寨草莓莳植户王大年夜姐说道。

  “杨城寨”是辽沈地区闻名的草莓莳植采摘区,位于沈阳市苏家屯区十里河街道杨城寨村子,往年春节前后是草莓采摘的旺季,三五成群的市夷易近,远城近郊的旅客从四面八方或自驾或组团到此采摘购买。而今年的春节却因“疫情”而转变,上千亩大年夜棚里的草莓红彤彤一片片,可没人前来采摘。为了不让草莓烂在地里,大年夜家只能将盼望寄予快递和上门送货。可是问题又随之而来,用于包装草莓的保鲜泡沫箱成了紧俏的“稀缺”资本。

  眼瞅着泡沫箱的存货越来越少,没有包装怎么运?村子夷易近们东挪西凑,可依然是杯水车薪。无奈之下,2月6日一大年夜早,村子夷易近们找到了全国特级优秀人夷易近警察、沈阳市公安局苏家屯分局大年夜沟派出所驻村子夷易近警李春和告急。

  李春和在大年夜沟派出所已经扎根事情十多年了,早在村子夷易近们向他告急前,他就已经在带领“盛京义勇”鄙人村子访问时得知了这一消息,在两天前就开始团结临盆企业,求购泡沫箱。

  “我们这没有!”“我们这里还没有开工!”“我们的泡沫箱得过几天才能临盆!”电话打了一个又一个,可收到的回复都是没有。李春和是心急如焚,又再次联系了当兵时部队的老战友帮着向全沈阳告急,功夫不负有心人,在老战友的赞助下,李春和终于联系到一家有泡沫箱库存的企业,然则因为企业还没有开工,没有工人往车上装货。李春和将草莓莳植户面临的现状和企业老板描述后,企业老板二话没说,带领自家人连夜装车,并包管第二天送货到位,在企业正式复工后,优先供应杨城寨村子。

  2月7日一早,第一批3000多个盒子运到了杨城寨的村子口。

  看着运来的3000多个泡沫箱,李春和一刻不敢耽搁,带领“盛京义勇”和村子医将泡沫箱消毒之后,又和“盛京义勇”逐户地拨打了大年夜棚莳植户的电话,让莳植户一家一家来取……

  沈阳日报、沈报全媒体记者 李欣

您可能还会对下面的文章感兴趣: