快捷搜索:

易俗社再推新剧 大型秦腔现代戏《党的女儿》内

易俗社再推新剧 大年夜型秦腔今世戏《党的女儿》内部彩排
2020-05-14 20:50滥觞:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯(文/西安报业全媒体记者 雷县鸿 孙欢 图/西安报业全媒体记者 张万山)为庆祝中国共产党建党一百周年,由西安演艺集团·西安易俗社出品、根据同名京剧移植创排的大年夜型秦腔今世戏《党的女儿》,于5月14日晚在易俗大年夜剧院进行了杰出的内部彩排。

  秦腔《党的女儿》满怀深情地礼赞了革命岁月里基层女共产党员不忘初心、切记任务、逝世取信奉的大年夜无畏革命奉献精神。该剧由中国戏剧梅花奖、文华奖、白玉兰奖得到者惠敏莉领衔主演,陈超武、范晓星、王宏义、屈鹏、温军海等国家一级演员参演。闻名导演杨通夷易近、闻名作曲张新怀、灯光设计马路、造型设计姚玥、服装设计代刚、服装制作孙国荣等多位专家加盟创作,为该剧杰出的舞台出现增加了诸多亮色。在音乐创作方面,整部剧目维持了易俗社秦腔音乐绸缪婉转的传统风格,同时结合泰西管弦音乐,抒怀处百转千回,荡气回肠,令人动容,具有很强的艺术感染力。

  导演杨通夷易近表示:“该剧虽已有片子、歌剧、京剧等各门类形式珠玉在前,但这次易俗社打造的秦腔版在尊重原作主旨立意的根基上,对唱词等再度立异,在艺术形式上,充分发挥戏曲传统程式之美,展现秦腔高亢豪迈的艺术特征,以诚意致敬传统素质,用激情彰显期间特色和现实题材剧目的期间精神,礼赞英模人物,力争打造一台有筋骨、有温度,思惟性、艺术性相统一的血色经典剧目。”

  剧中田玉梅的扮演者惠敏莉表示:“作为一个百年剧社,易俗社在新的巨大年夜期间,将秉承老一辈艺术家的办社宗旨,移风易俗、启发夷易近智、主动担当、主动作为,让我们的秦腔舞台成为传播正能量、弘扬社会主义核心代价不雅的阵地。”

  据悉,西安易俗社秦腔版《党的女儿》,根据同名京剧及有关故事素材从新改编,出力探索今世戏曲在传统的唱、念、做、打中新的交融。这次易俗社聚拢一批优秀的中青年演员,以有情有技,情景融合的艺术体现形式,倾情打造一部秉持初心,敬服传统,致敬革命精神的艺术作品。


您可能还会对下面的文章感兴趣: