快捷搜索:

国际社会积极评价中国抗疫成果

国际社会积极评价中国抗疫成果

滥觞:央视新闻客户端 2020-06-08 18:50

  中国本日宣布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书,记录中国抗疫的艰辛过程。国际社会各界人士指出,中国的抗疫履历具有举世性的指示意义。中国取得明晰不起的抗疫成果。

  巴基斯坦前驻华参赞泽米尔·阿万:《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书是异常紧张的文献,梳理了中国的抗疫过程和相关数据,也是天下上其他国家和地区抗击疫情的最佳指南之一。中国抗击疫情的历程中坚持人夷易近至上、生命至上,这是精确的。

  美国马里兰大年夜学医学院人类病毒钻研所主任罗伯特·加罗:中国的科学钻研和医学应对都是异常好的,中国疾控事情十分出色。根据我们的多次察看,同时我们也不停在称颂的是,中国政府果断采取的隔离步伐很显然是异常有效的。

  美国哥伦比亚大年夜学微生物学和免疫学教授拉卡尼诺:中国所做的是节制住了一种呼吸道病毒的传播,要阻拦呼吸道病毒异常艰苦,由于人们都要呼吸和互订交流,很轻易熏染,中国的疫情防控成效异常了不起。

  秘鲁部长会议主席塞瓦略斯6日表示,中国率先节制住疫情,积累了富厚履历,也为天下各国抗疫注入信心。秘鲁政府衷心谢谢中国抗疫医疗专家组的辛苦事情,并将继承同中方联袂努力取得抗疫胜利。

  苏丹过渡政府总理哈姆杜克6日表示,盼望进修借鉴中方的疫情防控和诊治履历,早日战胜疫情。苏方高度赞美中国致力于构建人类卫生康健合营体的大年夜国担当。他也对赴苏丹的中国医疗专家组的付出表示谢谢。

  圣多美和普林西比总理热苏斯6日也表示,中国在圣普艰巨抗疫之时紧急调派医疗专家组驰援,并供给物资支持,圣普医务职员得到了宝贵的疫情防控理论常识和履历,有效提升了圣普医疗体系的疫情应对能力。

您可能还会对下面的文章感兴趣: