快捷搜索:

墨西哥两州至少33人喝假酒中毒死亡

  普埃布拉州奇孔库奥特拉市市长阿特米奥·埃尔南德斯13日说,当地至少18人因为饮用疑似含甲醇的酒中毒逝世亡。不过市政府在社交媒体平台脸书账号上宣布的逝世亡人数是25人。

  州内政官员戴维·门德斯说,受害者可能在周末举行的一场葬礼上喝了假酒。那场葬礼有80人参加,违反当地为遏制新型冠状病毒疫情颁布的禁止职员凑集规定。

  普埃布拉州政府说,已关闭出售假酒的商号,没收大年夜约200升疑似假酒。酒的品牌“Refino”鲜为人知,意思是“异常好”。

  莫雷洛斯州特利克斯塔克村子及相近一座城镇同样发生饮用假酒中毒事故,15人逝世亡。当地查询造访职员随后没收80升假酒,酒罐上没有注明产品信息。

  美联社报道,墨西哥近期发生多起假酒致逝世事故。

  哈利斯科州25人4月末因饮用一种廉价甘蔗酒中毒逝世亡。墨西哥媒体报道,尤卡坦州一座村子庄有7人因饮用假酒中毒逝世亡,不过,当地政府方面没有确认这一消息。

  尚不清楚多起假酒致逝世事故是否关联疫情。不过,按照路透社说法,墨西哥为遏制疫情命令民众竣事非需要活动,一些有名品牌酒商是以停产,准假酒商贩可乘之机。别的,尤卡坦州为防止人们居家隔离时代发生更多家庭暴力而于4月开始禁止售酒。(欧飒)

  编辑:覃会

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

您可能还会对下面的文章感兴趣: