快捷搜索:

易纲:数字人民币何时正式推出尚没有时间表|

  新华社北京5月26日电 中国人夷易近银行行长易纲日前表示,数字人夷易近币今朝的试点测试,还只是研发历程中的老例性事情,并不料味着数字人夷易近币正式落地发行,何时正式推出尚没有光阴表。

  “法定命字泉币的研发和利用,有利于高效地满意"民众,"在数字经济前提下对法定泉币的需求,前进零售支付的便捷性、安然性和防伪水平,助推我国数字经济加快成长。”易纲在吸收记者采访时说。

  他先容说,人夷易近银行较早开始法定命字泉币的钻研事情。2014年,成立专门团队,开始对数字泉币发行框架、关键技巧、发行流畅情况及相关国际履历等问题进行专项钻研。2017岁终,经赞许,人夷易近银行组织部分实力雄厚的商业银行和有关机构合营开展数字人夷易近币体系(DC/EP)的研发。DC/EP在坚持双层运营、现金(M0)替代、可控匿名的条件下,基础完成了顶层设计、标准拟订、功能研发、联调测试等事情。

  易纲表示,今朝,数字人夷易近币研发事情遵照稳步、安然、可控、立异、实用原则,先行在深圳、姑苏、雄安、成都及未来的冬奥会场景进行内部封闭试点测试,以查验理论靠得住性、系统稳定性、功能可用性、流程便捷性、场景适用性和风险可控性。

您可能还会对下面的文章感兴趣: