快捷搜索:

正确的初始调驯以及鞍时和骑乘里程数的累积的

在《一匹合格教授教化马的标准(上)》中,我们评论争论了精确的初始调驯以及鞍时和骑乘里程数的累积的紧张性。在这一篇中,无疆牧场将和同伙们谈谈别的两个指标的调驯要求。

——柔嫩和积极。

Softness

柔嫩

一匹练习有素的马,必然是与骑手的手的联系异常柔柔,同时对骑手腿部扶直能够及时反映,并时候维持着积极的紧缩状态的。

马匹的柔嫩是压力和解除相关调教的直接产物。假如骑手拿起缰绳,要求马匹听从某一个偏向的压力时,骑手必然要等到马匹完全没有抵抗之后,再放松压力。

柔嫩直接来自于骑手感知马匹意愿并及时解除压力的能力。假如马匹已经轻松地听从了压力,但骑手却未容许马匹感想熏染到压力的解除,那么马匹将弗成能变得柔嫩。

骑手能否及时准确地“找到马”,同时及时准确地施加和开释压力是统统马术进修的关键。

马匹可以向6个不合的偏向移动他们的身段。大年夜部分的比赛路线有马匹向前、向后、向左和向右积极运动的要求。

向上和向下是两个可能危险的偏向,在任何骑乘时,都应该避免。当骑手要求马匹完成一个高水平路线或动作时,必须要诚笃地斟酌到马匹的能力。

在伟大年夜的压力下,马匹对付骑手“过份”的要求,找不到精确谜底时,他可能会进行向上、向后或者躺下的动作。也便是马在考试测验所有的措施去精确完成义务,但仍旧无法解除压力时,它可能会找出替代措施来创造自己的压力解除规划。

当骑手不能给马匹供给一个相宜的办理规划而又过份要求时,马匹会自己探求“出口”。这是异常危险的。

Willing Mind

积极意识

调教是一个识别抗拒、创造积极意识的历程。马匹越积极,那么该马匹就越靠近完成调驯科目成为一匹成熟马的优越标准。

具备积极意识的马匹,老是会在要求下卖力去发明精确的谜底。当马匹颠最后精确的初始调教后,他自然就知道在骑手使用扶直和向导动作给出指令既“提问”时,获取谜底的偏向与措施,而他只必要去“循路发明”就可以了。

当然,当他有给出精确的谜底,那么,来自骑手的压力就会被即刻解除,以示鼓励。

在调教中,不要急于给马匹施加一个它不认识的强势压力,由于那样,马匹可能会孕育发生抗拒。

写在着末

调驯马匹的目的,无论是进行最简单的动作路线,照样最高档练习科目,必弗成少的要素是,马匹身段的四个部分都是柔嫩的,马匹身段的四个部分分手是:

• Head & Neck 头颈

• Shoulder 肩膀

• Barrel 躯干

• Hip 尻部

对付想要节制马体每一个区域的骑手,可将马匹分为四个部分。在调教中,骑手必要自力地练习每个部分。终极达到马匹每一个部分都是柔嫩而自力的,每一部分都应可以在移动的时刻不影响身段的其他部分。

这个历程是循规蹈矩的,马匹吸收骑手的对身段某部分的节制,必然是轻松而积极的,这种轻松积极的状态才是完成更高档科目的包管。

准确理解压力的施加与开释之间的关系,对付骑手和马匹而言,都是相称紧张的,由于假如没有这个理解,调驯则无从谈起。

您可能还会对下面的文章感兴趣: